.

Rumah Tahfiz sahabat Qu undang Isra hafiz 30 juz

SUNGAIPENUH-Rumah Tahfiz sahabat Qu mengundang Hafiz cilik 30 juz Rahmat Isra Alfikri asal Sumbar untuk semarakkan Wisuda Tahfiz di Kota Sungai Penuh.

Di Sungai Penuh, Isra menghadiri Wisuda Tahfiz ke 4 Rumah Tahfiz sahabat Qu dan wisuda ke 1 SD. plus Muhammadiyah Kota Sungai Penuh.” Dia memberikan Motivasi Serta berbagi pengalaman kepada para santri dan orang tua santri,”ujar Fikri.

Anak keempat dari pasangan Cenif Caniago dan Naili Husna ini merupakan Hafiz cilik Indonesia mendapatkan peringkat 8 Audisi Hafiz RCTI tahun  2021 beberapa bulan yang lalu di Jakarta.

“Isra menampilkan kemampuannya dalam hafalan Qur’an 30 juz dan diuji oleh beberapa perwakilan yang hadir  didampingi orang tuanya yang berbagi pengalaman dalam membimbing anaknya hingga dalam usia 9 tahun dapat merampungkan hafalan 30 juz,”kata Pimpinan Rumah Tahfiz Sahabat-Qu yg juga ketua PD.Muhammadiyah Kota Sungai Penuh Buya yudesman.

Dia mengharapkan dengan hadirnya Hafiz Rahmat Isra Alfikri dapat memacu motivasi anak-anak Sungai Penuh- Kerinci untuk lebih giat lagi menghafal Al Qur’an serta mengamalkan  Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. “Kami ingin hadirkan anak-anak yang gembira dengan Al Qur’an. Punya tradisi membaca Al Qur’an dengan benar yg bisa diwariskan ke generasi masa depan. “Tambahnya.

“Insyaallah kehadiran Rumah Tahfiz yang mulai marak akan membuat indahnya Kota Sungai Penuh dengan banyaknya penghafal Al Qur’an,”tutup Buya Yudesman.

1 komentar pada “Rumah Tahfiz sahabat Qu undang Isra hafiz 30 juz

  • Kaila juliani

    Masya Allah…
    Tabarakallah atas ananda yg telah melaksanakan wisuda tahfidz di kota sungai penuh..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *